愛HIFI(愛菲)音響網

快捷導航
查看: 117120|回復: 759
打印 上一主題 下一主題

[玫瑰紅 中式] 平民影院,物超所值,幸福伴隨,值得擁有----生活將不再平淡!

[復制鏈接]

持續高燒

影院高手音響高手器材狂人電影超人發帖狂人

樓主
    我很喜歡音響,很喜歡聽音樂看電影,時不時會鉆進電影院感受一下音響給我帶來的心靈沖擊!從讀初中時始,就十分偏愛收音機和放磁帶的隨身聽,經常借別人的聽,家里的經濟是不允許我買這樣的東西的,那時只能自己省錢買一個幾十塊錢帶收音功能的單聲道隨身聽,效果不怎么樣,但總比沒有的好。一回到宿舍就聽,體會各種音色的效果到研究耳機的音質,沒錢買好的,那就買幾塊錢一副的地攤貨,耳朵就是這樣養得叼起來!

家里沒有DVD機更不用提功放機和音箱!但確實是很喜歡聽,所以就老是厚著臉皮借鄰居的,借朋友的,借同學的,把他們家里的一整套搬回來聽上一兩天再還!到大學畢業參加工作后馬上購進電腦并用一個月的工資購進了人生中的第一套音響---漫步者R501T,5.1聲道的(640塊),現在報價要800塊。

這大半年來,在愛hifi音響網細讀各位兄弟發布的精彩貼子,有時一個貼子我會看上N次,欣賞他們的玫瑰紅,欣賞他們溫馨的家,感受他們的幸福,對于目前只能寄住在單位的房子里的我倍感激勵--得考慮去規劃房子的事情了! 在張工的指導下入手了玫瑰紅,下訂單時新的一批貨還沒有到,只能等待,在等待的過程中,心情倍受煎熬,感覺張工太不"厚道"了,怎么不多來安慰我幾句啊!沒辦法只能繼續在愛HIFI網看一下玫瑰紅過下眼癮或在客廳細細琢磨音箱的擺放問題!在大概等了十二天后,物流的電話終于到了。我請物流點找車幫我送到樓下,驗貨完畢!叫上七八個徒弟(學生)幫忙。一下就抬上6樓去了。其實真不算很難扛(站著說話不腰痛,又不是你親自扛)。

之前在論壇細讀過各位的技術貼,所以在安裝時并沒有手忙腳亂,把箱子一 一打開,全都完好無損,很漂亮大氣,為客廳增色不少!擺好先鋒522功放,先剪好兩條2.5米音響線,接好前左和前右,考慮到線有可能不夠用,所以在為后置環繞箱時,先給離功放機最遠的環繞箱拉線,適當留多半米,方便以后對它拉拉扯扯!剩下的線留給最后的環繞箱!用兩條HDMI線串聯高清播放器(開博爾K660I)和電視,用附送的音頻線接好低音炮!(其實在接線的過程中心情是非常迫切的,恨不得馬上出點聲音來讓我聽聽,看有沒有傳說中的效果)結果聽了張靚穎的演唱會后,我心中感嘆這玫瑰紅買得算超值了,6000多的玫瑰紅加522功放絲毫不比10000左右的其他知名品牌差,在買之前在蘇寧電器聽過幾W的美國的獅龍音響,其實也就是玫瑰紅的這種效果了)。
現在還是上圖吧!

先來一張玫瑰紅的正面圖,都是帶這防塵罩的,官方圖里沒有防塵罩的,大家不要認錯哦!

摘掉面罩玫瑰紅露出廬山真面目,落地箱!

特別按照玫瑰紅中置的尺寸打造的電視柜。

先鋒522功放,以及高清播放機!

再來兩張房間全景。

下面是細節方面的展示,大家慢慢看!稍后上評測!

電影效果測試

英雄連驚天一槍

獵殺U571

用高清播放器播放了MKV格式DTS音軌的英雄連和獵殺U571。

1、英雄連阻擊手驚天一槍,槍聲清脆,低音炮烘托出的低頻很有力度感,感覺子彈很有力度,把來蹭聽的鄰居加同事嚇了一跳,聲音還原很真實,沒有絲毫雜音!
2、獵殺U571,深水炸彈在水中炸開的水柱音效讓人感覺你就是站在水柱的前面,真實還原水聲,當水花剛從水中鉆出瞬間的爆發音讓人回味無窮!再回到潛艇中,深水炸彈在上方的爆炸聲很飽滿,環繞效果很出色。不是我的漫步者可以比的!木質的音箱發音比塑料箱體厚實多了!之前還想在蘇寧易購購買4999的索尼一體影院,幸好沒有下手!

音樂測試

用之前下載好的DTS,WAV格式的音樂來測試

一些兄弟說聽音樂的效果稍為欠缺,可我在聽了一個星期的DTS,5.1聲道的音樂后,覺得還是很出色的,環繞360度響。高音清雅,凈瑟,低音厚實不渾濁,傾聽舒服!這個價位的音箱很超值!

總結:

1、玫瑰紅音箱搭配先鋒522功放,效果媲美其他知名品牌1W到2.5W,經濟條件不太好的兄弟可以考慮購入!
2、玫瑰紅是裝飾客廳的檔次不低的紅木家俱,為你的家增色不少!
3、有了玫瑰紅,幸福伴隨,生活將不再平淡,為你的愛人構筑一個更溫馨的家!

持續高燒

沙發
各位來訪的兄弟,記得留下腳印啊!有什么技術問題可以在此貼咨詢,會一 一回復的!

2萬

小燒怡情

夠細致!很認真的看完了,箱子到家很像一套紅木家具,樓主照片不錯啊,我箱子剛入手玫瑰紅,讓我也有些一份測評的沖動

補充內容 (2013-3-9 13:35):
不過你好像有幾張圖沒上全吧?中間我看有亂碼呢

持續高燒

向日花朵 發表于 2013-3-9 13:34
夠細致!很認真的看完了,箱子到家很像一套紅木家具,樓主照片不錯啊,我箱子剛入手玫瑰紅,讓我也有些一份 ...

其實我是本著對其他到HIFI網的網友負責的態度,覺得還是經過測試后把測試效果發出來給大家看一下!就作為參考資料吧!謝謝你的跟貼!等你發貼了,再去評一下!

持續高燒

向日花朵 發表于 2013-3-9 13:34
夠細致!很認真的看完了,箱子到家很像一套紅木家具,樓主照片不錯啊,我箱子剛入手玫瑰紅,讓我也有些一份 ...

那個是上圖時編排順序時刪掉了部分鏈接就變成這樣了

默默低燒

樓主應該是新家吧,新家新影院好好享受吧,玫瑰紅看現場的效果很不錯,多聽聽演唱會吧,我經常用它看BEYONG演唱會的光盤。

默默低燒

蘇寧賣的那個索尼等那種牌子的音響就根本不能買啊,索尼本身就不是做音響的,只是用音響來擴展影響力而已

2萬

小燒怡情

Mr.Huang 發表于 2013-3-9 13:39
其實我是本著對其他到HIFI網的網友負責的態度,覺得還是經過測試后把測試效果發出來給大家看一下!就作為 ...

恩,雖然說咱們現在買到了玫瑰紅音響知道了有這樣好的效果,但肯定還有很多人猶豫不決呢,再說大家都是為了好的享受不是嗎

持續高燒

天使別哭 發表于 2013-3-9 13:47
樓主應該是新家吧,新家新影院好好享受吧,玫瑰紅看現場的效果很不錯,多聽聽演唱會吧,我經常用它看BEYONG ...

這房子其實是08年就入住了,只是客廳一直都空著,家電和家具都是這三個月左右購進,就是為了給愛人一個稍為像樣一點的家,單位的房子,沒怎么裝修的!

持續高燒

天終會亮 發表于 2013-3-9 13:52
蘇寧賣的那個索尼等那種牌子的音響就根本不能買啊,索尼本身就不是做音響的,只是用音響來擴展影響力而已

當時是想著可以省下功放的錢, 已經心動了!后來到電腦廣場聽了和索尼同等價位的一體化影院后,果斷拋棄索尼,入手玫瑰紅!

補充內容 (2013-3-11 20:42):
今天試調了下功放的聲道電平,把低音調到手+3, 中置調到+5  左右主音箱調到+1  后置環繞調到+5! 發現效果比之前的默認值要好很多,特別是低音的低頻覆蓋面大了很多! 聽音樂或看電影感覺低音更加有力度!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊