愛HIFI(愛菲)音響網

快捷導航
查看: 32484|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

[世紀 旗艦] 世紀與大屏智能電視的完美姻緣

[復制鏈接]

默默低燒

樓主

2016年春,重新裝修房屋后,置辦了一臺大屏幕智能電視,電視自帶黑瑪卡2.1音響,配有中置和低音炮,全家立刻就被那置身現場的音響氛圍深深陶醉了。20年前也曾買過音響,雙卡立體聲的那種,根本沒有現場感,高音也發劈。自從欣賞到了高品質的視聽效果,就漸漸對音響感了興趣。京東、淘寶、百度等各網站一一搜索,大都介紹國外品牌,而且價格甚貴。偶然一次,搜索到了網友回帖和論壇聊天,推薦BT AUDIO,知道了此品牌乃國產,價格適合工薪階層,品質正在追趕國際品牌。自此,心向往之!

雙11前后,在愛菲網關注了多個系列產品后,我著實喜歡上了“世紀”。她顏值超高,有著中國特色的古典美;她樸素大方,上得廳堂下得書房;她氣韻非凡,四分頻五單體外加帶式超高音;她平易近人,絕不會讓你成為敗家爺們;她多才多藝,電影電視音樂游戲樣樣精通。別說同等價格,就是動輒十幾萬元的國際品牌音響也未必有此配置。唉,真是服了她了。但是,囊中羞愧,媳婦也勉強給了個遠期支付外加分期付款。在經歷了近兩周的煎熬和評判后,在愛菲網在線工程師郭工的指導幫助下,我鼓足勇氣,勇敢下單。
   夢寐以求的世紀到來了!

物流很方便,服務優質。我的客廳4m*6.6m,有縱深、沒寬度。我的配置是世紀5.0音箱、天龍1300功放。大件小件擺滿一屋子。

安裝調試費盡周折。先是只能連接機頂盒,連不上電視。也找不到功放的說明書。后來在網上及郭工那里下載了詳細的說明書。之后又在網上購買了S/PDIF音頻光纖。我的智能電視上只有HDMI輸入口,沒有HDMI輸出,但是有OPTICAL OUT輸出。所以只能用音頻光纖連接功放和電視,以播放來自智能電視的音頻。強調一下,智能電視連接寬帶后,視音頻資源豐富,既有4K,也有藍光1080P。

連接好后,功放選:設置助手--輸入設置--電視音頻連接--數字光纖。智能電視選:設置--聲音--輸出--揚聲器--外接音響。功放遙控器選:TV AUDIO。中置聲音低,再次調節:手動設置--揚聲器設置--電平--開始音調測試--中置(調高至+6~+7)。至此,電視的網絡資源可以通過功放順暢播放。

調試當中,多次在晚上扣扣郭工,他總是不厭其煩,耐心指點,服務細致周到。在此感謝!

剩下的就是欣賞,再欣賞,陶醉,再陶醉!大片,震撼,被來自四面八方的聲音包圍,zi彈呼嘯而過,車馬縱橫馳騁,絕對震撼!無損音樂,柔美自然,空靈縹緲,仿佛天籟。個中滋味,只有聆聽者自己體驗了。

最后一句話:世紀就是我的最愛,愛咋咋地!

2016年12月17日

初上燒路

沙發
樓主怎么不搭配個低音炮呢?低音炮相對于這套音箱來說也多花不了多少錢了,低音炮的作用就是追求看大片的那種震撼效果,現在好多人都開始玩雙炮了,樓主不搭配炮玩起來也不能完全盡興了。

初上燒路

世紀擺在家里就是霸氣。不過就像樓上說的,缺少低音炮感覺還是要差了一點點,不過也可以接受的,畢竟世紀的是多單元箱體,很多電影的細節表現并不會太差

初上燒路

BT-AUDIO 這個品牌的東西性價比還真不錯,我用的歌劇一號,效果也很好,本來朋友還建議我說這個品牌名氣不大,建議我買大品牌,后來看我用了之后,他也買了一套。。。

初上燒路

樓主這個電視其實也不大了,應該上個投影我覺得效果會更好,那才叫真正的家庭影院,我買的玫瑰紅,用投影來搭配著看電影,效果就是不一樣

初上燒路

樓主這個電視還沒有我家里的大呢,我家里的是65寸的大屏,不過用的音箱是紅號EX,但是氣勢上也并不比樓主的世紀差了

默默低燒

1313ED 發表于 2016-12-23 23:25
樓主怎么不搭配個低音炮呢?低音炮相對于這套音箱來說也多花不了多少錢了,低音炮的作用就是追求看大片的那 ...

我的客廳不大,鄰居家有嬰兒。故此就沒配低音炮。即便如此,看電影時爆炸聲也是非常震人心魄的。

默默低燒

千年 發表于 2016-12-23 23:32
世紀擺在家里就是霸氣。不過就像樓上說的,缺少低音炮感覺還是要差了一點點,不過也可以接受的,畢竟世紀的 ...

世紀的音效確實好,看大片時即便無炮,也非常震撼。

默默低燒

路人丁 發表于 2016-12-23 23:41
BT-AUDIO 這個品牌的東西性價比還真不錯,我用的歌劇一號,效果也很好,本來朋友還建議我說這個品牌名氣不大, ...

對,BT AUDIO價位適合工薪階層,音效也好。

默默低燒

阿什蘭 發表于 2016-12-23 23:43
樓主這個電視其實也不大了,應該上個投影我覺得效果會更好,那才叫真正的家庭影院,我買的玫瑰紅,用投影來 ...

電視是70寸的,相對于我的客廳,已經不小了。投影肯定更好,感謝指點!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊