愛HIFI(愛菲)音響網

快捷導航
查看: 22775|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[天弦ue] 沐浴在陽光下的旋律——我和天弦UE的寧靜周末

[復制鏈接]

初上燒路

樓主

楔子:品一杯茶,聽一支曲,生活原來如此的閑適安逸。

人生最安逸的時刻也許就是在周末的清晨慵懶的睡個自然醒吧,還不到八點鐘,不過對我來說已經是難得的放肆了,走到客廳時,發現陽光灑進來客廳,照在了新買的天弦UE PRO上。這個畫面真的好美,便拍了下來,畫面的效果有點逆光,可能并不好看,但卻讓人覺得很舒服。

洗漱過后,吃完早飯,舒服的坐在沙發上,選了一張純音樂的CD,拿起一本《平凡的世界》,開始享受這難得清閑的一天。年輕時總在想什么時候能夠有錢了,一定要好好的享受,但有一天發現真的已經人到中年,也順利的加入到了中產階級的行列,生活卻真的不如想象中那么舒服,能夠把所有工作和應酬拋在腦后,好好的放自己一天假,是多么可貴。

這對天弦UE Pro買回來之后還沒怎么聽過,當初選擇它可能還是被第一眼的眼緣吸引吧,今天第一次認真的聽過之后,對這款音箱有了很多全新的認識,我原本對音箱的了解不是特別深,但所幸幾個朋友和生意上的伙伴前輩對音箱玩的都比較深,承他們的情,也領略了很多大牌音箱的聲音,聽的多了之后對音箱就有了一些自己的理解,在我看來音箱是整個音響系統中最單純的存在,更像一個公司里高層的位置,不要隱瞞什么,把自己所面對的情況毫無保留的交代清楚就是極好的了,音箱也是如此,進去什么就出來什么,其實就是最好的處理,天弦UE PRO 在這方面的處理就很不錯,一首牛奶咖啡的《明天,你好》,聲音中的細節表現溫潤如玉,即使實在我的高潤色的膽機的渲染下,聲音中的細節非常清晰,令人非常著迷,不知不覺,已經快11點了。

一張CD已經放完了,書也讀了三四十頁,隨手換了一張人聲的CD聽一聽,泡上一壺茶,中午的陽光越發的明媚起來。不得不說天弦UE PRO的人聲效果確實很棒,聲音的質感很不錯,仿佛能夠感受到聲音的旋律在陽光中飄散,其中一首《傳奇》尤其令人感動,王菲的那極具磁性的嗓音,通過天弦UE Pro表現的很動人,聽過過很多大牌音箱在這首歌的表現上都會有一點緊的感覺,讓人覺得不是很自然,不過天弦UE PRO的表現還是比較讓我滿意的,就先在耳邊流淌的溪水聲,潺潺不絕,那溫暖松軟的潤色,仿佛來自于灑近房間里的陽光,而不是我的功放。

下午了,忽然接到一個好友的邀請出去喝茶談心,今天享受音樂的過程也就只能這么結束了,再放一首《沒那么簡單》,真想向歌詞里那樣,關上手機,舒服的窩在沙發里,好好的度過一個安逸的周末,嘆息自己并沒有想象中那么灑脫,不過也很慶幸能夠和天弦UE PRO度過這樣一個美好的周末,雖然只是半天,但也很讓人感到幸福。
    時間有限就先寫這么多吧,希望有空時可以和大家多多交流。

默默低燒

推薦
樓上你這就不懂了,不管是300B、EL34、還是KT88這些膽管,其實都是比較老的經典管子,效果都差不多,最主要看的是電路設計和內部的牛,屏蔽處理這些,你看網上300B的膽機有兩千多的,也有一兩萬的,不是效果都好,還是有差別的。

默默低燒

推薦
我就覺得300B沒網上說的那么神,聽著也沒那么好聽,還不如EL34的膽味正

初上燒路

推薦
小燒上路 發表于 2017-5-24 10:58
也喜歡平時沒事的時候看看書,聽聽音樂,喝喝咖啡的感覺,很自在,很舒服。不過看樓主的器材弄的是夠高端的 ...

我們當地有個燒友群,一起鼓搗器材玩,功放都是找人diy的,845推300B,以前拿這套功放推JBL的4312時也沒覺得有太大的驚喜,這次上天弦UE 沒想到確實我喜歡的效果,聲音中的那種溫暖感配上那種細膩柔美的女聲,非常毒,聽的我骨頭都酥了。

不斷中燒

一看樓主這套HIFI系統就是行家的手筆,前后級還左右分推的玩法夠高端   要是能把樓主這套器材借過來,推推我的歌劇一,不知道效果怎么樣

不斷中燒

渺哥,醒醒,這天還沒黑呢,就開始做夢了?
不過真的有被毒到,最近一段時間一直在忙,連個聽音樂的時間都沒
真想給自己放個長假,哪也不出去,就悶在家里,睡到自然醒,聽聽歌,逗逗狗就行了。

不斷中燒

“偷得浮生半日閑”實在是一種很好的人生感悟,看著樓主的文章都好像跟樓主一起享受了一個寧靜周末一般,音樂最大的作用就是能讓人享受寧靜

初上燒路

葉大大 發表于 2017-5-24 10:22
“偷得浮生半日閑”實在是一種很好的人生感悟,看著樓主的文章都好像跟樓主一起享受了一個寧靜周末一般,音 ...

看來是同道中人啊,我也覺得是這個道理,能夠享受音樂帶來的放松和心靈的解放就很好了

默默低燒

也喜歡平時沒事的時候看看書,聽聽音樂,喝喝咖啡的感覺,很自在,很舒服。不過看樓主的器材弄的是夠高端的,這么多的功放,都怎么用的呢?

初上燒路

夏楓 發表于 2017-5-24 11:09
我們當地有個燒友群,一起鼓搗器材玩,功放都是找人diy的,845推300B,以前拿這套功放推JBL的4312時也沒覺得有...

最近跟著活動購入了一套天弦UE和X1的組合,和樓主說的那種感受很想,聲音非常的溫暖,人聲中的那種韻味也表現的很不錯,撿到大便宜了。

不斷中燒

shallow 發表于 2017-5-24 11:23
最近跟著活動購入了一套天弦UE和X1的組合,和樓主說的那種感受很想,聲音非常的溫暖,人聲中的那種韻味也 ...

那個X1的聲音我也聽過,膽味確實很濃,推力也不錯,聲音中的細節和質感都體現的不錯,很喜歡這種感覺

不斷中燒

shallow 發表于 2017-5-24 11:23
最近跟著活動購入了一套天弦UE和X1的組合,和樓主說的那種感受很想,聲音非常的溫暖,人聲中的那種韻味也 ...

層主你這樣自己吃獨食不分享可不厚道啊,像樓主這樣寫篇文章分享一下唄?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊